The Drugless Approach in Prevention and Treatment
Résumé
Une alimentation équilibrée est essentielle à un sain développement général. Elle est la base de la santé emotive et physique et de la prévention ou de la réduction de la sévérité d'une maladie. Au Canada, au cours de la dernière décennie, la consommation d'aliments frais locaux ou préservés par des méthodes de conservation simples, a connu une baisse régulieère et elle est remplacée par la consommation d''aliments souvent transformés, transportés sur de longues distances et emmagasinés pour de longues périodes de temps. II est maintenant clairement établi que le procédé de transformation des aliments ne fait pas qu'habituellement abaisser la valeur nutritive des aliments mais aussi, pour un grand nombre d'individus, les allergènes (dissimulés sous forme d'arômes, de colorants, d'agents de conservation, d'excépients, d'antioxydants, de stabilisants, d'émulsifiants, etc.) utilisés dans les aliments peuvent être la cause d'une grande variétié de réactions hypersensibles, y inclus les changements de comportement, I'hyperactivité, I'hyperirritabilité et les problèmes de dépression-concentration. Il a été également observé que la concentration et I'hyperactivité, ainsi que le comportement délinquant peuvent être bénéfiquement affectés par une alimentation équilibrée et par un supplément de vitamines. Une autre approche qui promet dans le traitement de I 'hyperactivité et de I'hyperirritabilité, y inclus le comportement violent et les problèmes d'apprentissage, est celle du GABA (acide gammaaminobutyrique) qui, dans des conditions normales, est produit en grande partie dans le cerveau humain. L 'analyse des données de I 'Enquête Nutrition Canada indique que I'êtat alimentaire des Canadiens, spêcialement celui des femmes et plus particulièrement celui des adolescentes, fait piètre figure. Des mesures doivent étre prises pour remédier à. cette situation. Une approche préventive, basée sur une saine alimentation, pourrait avoir comme conséquence une amélioration marquée de I 'état de santé des Canadiens, ainsi qu 'une importante réduction des coûts reliés aux soins de santé. Une des raisons pour le peu d'intérêt et pour la pénurie de recherches dans le domaine de I 'alimentation est la tendance de I 'establishment médical et scientifique, traditionnellement mâle, à ne voir dans la diète, les vitamines et I 'alimentation que des mesures d'une approche dite "de cuisine . "Statistiques
Téléchargements
Publié-e
Numéro
Rubrique
Licence
Les auteurs qui publient dans cette revue acceptent les conditions suivantes:
1. Les auteurs conservent les droits d’auteur et accordent le droit de première publication à la revue. L’œuvre est simultanément sous licence internationale Creative Commons Attribution 4.0 qui permet à d’autres personnes de la partager en citant dans les remerciements l’auteur de l’œuvre et sa publication initiale dans cette revue.
2. Les auteurs savent que les articles publiés dans Atlantis sont indexés et disponibles par le biais de divers outils de recherche universitaires et professionnels, y compris, entre autres, Erudit.
3. Les auteurs peuvent conclure des ententes contractuelles supplémentaires et distinctes pour la distribution non exclusive de la version de l’article publiée par la revue (c’est-à-dire, l’afficher dans un dépôt institutionnel ou la publier dans un livre), en signalant qu’elle a été initialement publiée dans cette revue.
4. Les auteurs sont autorisés et encouragés à prépublier leur œuvre, c’est-à-dire à la publier en ligne (dans un dépôt institutionnel ou sur leur site Web, par exemple) avant et pendant le processus de soumission. Cela peut conduire à des échanges productifs, ainsi qu’à ce que le travail publié soit cité plus tôt et plus souvent. Renseignez-vous davantage ici sur la prépublication.