Crafting a "Glocal" Education: Focusing on Food, Women, and Globalization
Résumé
En commençant par la présentation de la nourriture en tant qu’un produit universel qui relie différents domaines, cet exposé propose de comprendre comment les femmes à faible revenu, en particulier, comprennent le lien entre leur rôle en tant que soutient de leurs familles et la mondialisation croissante de la production et de la distribution de la nourriture. En se basant sur le programme du Foodshare Focus basé à Toronto, l’article décrit une nouvelle approche, nommée 'éducation glocale' (globale et locale), qui a pour but d’aider les femmes à comprendre comment leurs pratiques locales sont liées aux forces globales.Statistiques
Téléchargements
Publié-e
Numéro
Rubrique
Licence
Les auteurs qui publient dans cette revue acceptent les conditions suivantes:
1. Les auteurs conservent les droits d’auteur et accordent le droit de première publication à la revue. L’œuvre est simultanément sous licence internationale Creative Commons Attribution 4.0 qui permet à d’autres personnes de la partager en citant dans les remerciements l’auteur de l’œuvre et sa publication initiale dans cette revue.
2. Les auteurs savent que les articles publiés dans Atlantis sont indexés et disponibles par le biais de divers outils de recherche universitaires et professionnels, y compris, entre autres, Erudit.
3. Les auteurs peuvent conclure des ententes contractuelles supplémentaires et distinctes pour la distribution non exclusive de la version de l’article publiée par la revue (c’est-à-dire, l’afficher dans un dépôt institutionnel ou la publier dans un livre), en signalant qu’elle a été initialement publiée dans cette revue.
4. Les auteurs sont autorisés et encouragés à prépublier leur œuvre, c’est-à-dire à la publier en ligne (dans un dépôt institutionnel ou sur leur site Web, par exemple) avant et pendant le processus de soumission. Cela peut conduire à des échanges productifs, ainsi qu’à ce que le travail publié soit cité plus tôt et plus souvent. Renseignez-vous davantage ici sur la prépublication.